てっこつの検証は、千本高原で・・・

愛媛のK

2014年07月09日 19:00

7月5日

休日出勤をギリギリ昼までに片付けて、出撃。

場所は、私の HG となりつつある千本高原。
前回デビューしたばかりの「てっこつ」を少しばかり検証してみましょう。

設営開始。

接合パーツには「右」「中」「左」と書いてあるので迷わない。



脚を二段折りにしておくと、一人でも設営可能。

はたして、その所要時間は?

写真のデータから見ると、骨組みの状態からこの間  約7分。

労働の途中は、飲み切りサイズ。

細かい部分をセットしたら設営完了。多少風があるので、四隅に張り綱を付けてペグダウン。

あとは、全面メッシュにしてまったり~。センターポールが無いのは広々~♪

今日の利用客は、私の他には広島ナンバーのスクーターキャンパー。



さっそくビールが旨くなるマシンで、旨いビールを。

お~っ!!泡が多すぎ!

そのマシンとは・・・   コレ。



最初は泡が立たないようにグラスを斜めにして注ぎます。
そしてスイッチを ON すると、泡だけが出てきます。

こんな感じ。350缶と500缶に使用可能。

500缶だと重心が高くなるので、置く時ちょっと不安定。


遅いランチは五島名物「きゃー麺」と、刺身の切落し盛合せ。



夕食はステーキ

279円だけどステーキ
さらに旨いビールは、一番搾りのプレミアム。


冷たい風が入ってくるので、2面をクローズ。

ランタンに灯が入って、いい感じ。


そして、今夜も開店 「Bar ・ K」。



最初の一杯は、「カミカゼ」。










あれこれ飲んで、〆はもちろん「X・Y・Z」。



ケシュアを in してみたけど、けっこう窮屈な感じ。ケシュアって意外とデカいんだなぁ。
そんな訳で、今夜はコット寝。


夜のてっこつ。




7月6日

6時前に寝覚める。

紫陽花がよく似合う空模様。



予報だと、午後から雨だとか・・・


なのに、早くもポツポツと。 ま、大したことないからいいか。
それより朝めし、朝めし。

梅干しを入れて炊いた「梅ごはん」。それと、豚ミンチを甘辛く炒めてレタスで包んで・・・



風や雨の状況に合わせて、いろんなアレンジが可能。



雨は小雨が降ったり止んだり、時おり薄日が射す・・・そんな繰り返し。
それでも薄日が当たる面だけは、なんとか乾燥。


雨降りの積込時には、こんなことも出来たりして・・・

なかなか便利。

てっこつ、いろいろ応用が利いて、使い勝手が良いかも。

本降りになる前に撤収完了。


この週末は、てっこつの乾燥と今シーズンの下見を兼ねて「姫鶴平」ですよ~。
(道路状況&天気しだいですが・・・)




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